Fisch Rezepte, 4 Portionen: Fischsuppe à la Toulouse Lautrec
Fischrezepte vom
Fischkoch zum
Nachkochen
500 g Tomaten
1 Fenchelknolle
4 EL Olivenöl
2 Zwiebel, große
2 Knoblauchzehen, gehackt
½ TL Rosmarin
½ TL Thymian
1 Lorbeerblatt, fein zerkrümelt
1/4 L Weißwein, herb
1,5 L Fischbrühe, passiert (Instant, Suppenwürfel)
1 kg Mittelmeerfische, frische und verschiedene Arten davon
Safranfäden
etwas Cognac
ZUBEREITUNG:
Tomaten in siedendem Wasser für 20 Sekunden ziehen lassen, kalt
abschrecken, nun häuten und vierteln. Fenchel fein würfeln.
Öl im Topf erhitzen, darin Tomaten, Fenchel, Zwiebeln,
Knoblauch, Rosmarien, Thymian, Lorbeerblatt dünsten. Mit Wein ablöschen und
aufkochen.
Wasser und die grob zerkleinerten Fische zugeben. Das Ganze auf
kleiner Flamme 30 Min köcheln.
Suppe durch ein Sieb streichen, nochmals aufkochen. Mit Safran
färben, mit Salz&Pfeffer würzen. Mit etwas Cognac am Schluss veredeln.
Dazu reiche Baguette.
Informationen zu
Fisch-Rezepte, Fisch-Tipps,
Lexikon:
ERSTE HILFE: Verschluckt man eine Fischgräte...
Eile ist angesagt! Zuerst Gräte aufweichen, indem man Stück Zitrone kaut
oder 1 EL etwas verdünnten Essig (Apfelessig etc) trinkt. Durch die Säure wird
die Gräte in Sekunden aufgeweicht. - Nun isst man ein dick mit Butter
bestrichenes Brot oder Kartoffelbrei, um die Gräte einzuschließen und hinunter
zu schlucken.
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