Fisch Rezepte, 6 Portionen: Janssons Versuchung aus Schweden
Fischrezepte vom
Fischkoch zum
Nachkochen
8 Kartoffeln
1-2 Zwiebel
1 Dose mit 125 g Anchovisfilets (Sardellenfilets)
2 EL Butter, zimmerwarm
0,2-0,3 L Sahne (Schlagobers)
0,1 L Paniermehl (Semmelbrösel)
ZUBEREITUNG:
Kartoffeln schälen und in Stäbchen schneiden. Zwiebel grob
hacken.
Hälfte der Kartoffeln in gefettete Auflaufform geben. Mit
Zwiebeln bedecken, dann Anchovisfilets auflegen, Anchovis-Marinade aufbewahren!
Rest der Kartoffeln auf die Anchovisfilets geben, mit Paniermehl bestreuen und
Butterflöckchen aufsetzen. Mit der Anchovis-Marinade aus der Dose und der Hälfte
der Sahne begießen.
BACKROHR:
Auflaufform bei 220°C in den Backofen setzen und für 50-60 Min backen. Nach der
Hälfte der Zeit die restliche Sahne zufügen.
Informationen zu
Fisch-Rezepte, Fisch-Tipps,
Lexikon:
Janssons Versuchung:
Darf in Schweden auf keinem Party-Buffet
fehlen!
Nicht nur als Stärkung für den Heimweg nach einer ausgiebigen Feier,
sondern auch als Familienessen an kalten Tagen ist dieses Gericht in Schweden
sehr beliebt.
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis
von: Fisch und Meeresfrüchte Rezepte vom Fischkoch
Kochrezepte Startseite:
* Salz&Pfeffer Rezepte *
Sushi
Rezepte - japanischer Sushireis, Sushi, Maki,
Nori...
Chinesische Rezepte aus China
Japanische Rezepte aus Japan
Insektenrezepte
Krokodilrezepte Schlangenrezepte....
Lagerfeuer, Grill-Rezepte - Outdoor-Rezepte
Infos&Fun
Startseite
- www.kirchenweb.at
|