Fisch Rezepte, 4 Portionen: Fischspieße mit Seelachs
Fischrezepte vom
Fischkoch zum
Nachkochen
800 g Seelachsfilets
3 TL Akazienhonig
2 TL Zitronensaft
1 TL Sojasauce
1 Msp Cayennepfeffer
12 Schalotten, kleine
4 Zucchini, kleine
1 Paprikaschote, rote
8 Lorbeerblätter
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Honig, Zitronensaft und Sojasauce verrühren. Erwärmen, bis der
Honig dünnflüssig ist. Mit Cayennepfeffer würzen. Fisch in Stücke schneiden.
Schalotten abziehen. Zucchini und Paprikaschote in Scheiben schneiden.
Fischstücke mit Gemüse und Lorbeerblättern auf 8 Spieße stecken,
mit Marinade bestreichen, mit Klarsichtfolie bedecken und ca. 1 Stunde im
Kühlschrank ziehen lassen!
BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15 Minuten garen.
Als Beilage Petersilienkartoffel oder Kartoffelsalat oder Gemüsereis;
Informationen zu
Fisch-Rezepte, Fisch-Tipps,
Lexikon:
ERSTE HILFE: Verschluckt man eine Fischgräte...
Eile ist angesagt! Zuerst Gräte aufweichen, indem man Stück Zitrone kaut
oder 1 EL etwas verdünnten Essig (Apfelessig etc) trinkt. Durch die Säure wird
die Gräte in Sekunden aufgeweicht. - Nun isst man ein dick mit Butter
bestrichenes Brot oder Kartoffelbrei, um die Gräte einzuschließen und hinunter
zu schlucken.
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