Fisch Rezepte, 4 Portionen: Fischgratin
Fischrezepte vom
Fischkoch zum
Nachkochen
2 Stangen Lauch (Porree)
4 Tomaten
4 Scheiben Fischfilet
Kräutersalz
Zitronensaft
1 Becher Creme Fraiche
Salz&Pfeffer
1 Bund Dill
1 Bund Petersilie
1 Zwiebel
Käse, frisch gerieben zum Bestreuen
Olivenöl
ZUBEREITUNG:
Lauchringe blanchieren, abtropfen und in gefettete Form geben.
Unter Fließwasser gesäubertes, trocken getupftes Fischfilet mit
Zitronensaft, Salz&Pfeffer würzen und auf den Lauch platzieren.
Zwiebelwürfel in Öl andünsten, aufs Filet geben, dann mit Tomatenscheiben
belegen und
wieder würzen.
Creme Fraiche, fein gehackte Kräuter und Gewürze vermengen, auf den Tomaten
verteilen und
mit Käse bestreuen.
BACKROHR:
Für ca. 30 Min. bei 200°C überbacken.
Informationen zu
Fisch-Rezepte, Fisch-Tipps,
Lexikon:
ERSTE HILFE: Verschluckt man eine Fischgräte...
Eile ist angesagt! Zuerst Gräte aufweichen, indem man Stück Zitrone kaut
oder 1 EL etwas verdünnten Essig (Apfelessig etc) trinkt. Durch die Säure wird
die Gräte in Sekunden aufgeweicht. - Nun isst man ein dick mit Butter
bestrichenes Brot oder Kartoffelbrei, um die Gräte einzuschließen und hinunter
zu schlucken.
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