Fisch Rezepte, 4 Portionen: Fischbuletten vom Steinbutt
Fischrezepte vom
Fischkoch zum
Nachkochen
1 kg Steinbuttfilet (ohne Haut)
200 g Schalotten
30 g Butter; (1)
50 g Butter; (2)
5 Zweige Estragon
5 Zweige Petersilie
5 Zweige Basilikum
4 Scheibe Weizentoastbrot
2 EL Zitronensaft
4 Kartoffeln
Salz&Cayennepfeffer
ZUBEREITUNG:
Steinbuttfilet von allen restlichen feinen Häuten befreien. Aus
den dicken Filetstellen pro Person zwei Medaillons (a ca. 40 g) abschneiden und evtl. etwas flach drücken. Die restlichen Fischteile
klein würfeln.
Schalotten pellen, würfeln und die Hälfte davon in Butter (1) andünsten. Kräuter, bis auf ein paar Basilikumblätter, grob hacken. Toastbrot grob würfeln und in der Küchenmaschine fein zerkrümeln.
Fischwürfel mit Kräutern, Zitronensaft, angedünsteten Schalotten, Salz&Cayenne mischen und 20 Minuten in das Gefrierfach stellen.
Fischwürfel in der Küchenmaschine fein pürieren, dabei Sahne zugießen. Toastkrümel untermischen und Fischmasse portionieren (zwei Teile pro Person). Jeweils 1 gesalzenes Medaillon
in 1 Portion Fischmasse einschlagen und rund formen.
Mit "Kartoffel-Spaghettimaschine" lange Kartoffelfäden herstellen. Kartoffelstreifen zwischen Küchentuch trockenreiben. Buletten (Laibchen) gleichmäßig damit umwickeln.
Fischbuletten in der Butter (2) anbraten und mit der Ratatouille anrichten.
Informationen zu
Fisch-Rezepte, Fisch-Tipps,
Lexikon:
ERSTE HILFE: Verschluckt man eine Fischgräte...
Eile ist angesagt! Zuerst Gräte aufweichen, indem man Stück Zitrone kaut
oder 1 EL etwas verdünnten Essig (Apfelessig etc) trinkt. Durch die Säure wird
die Gräte in Sekunden aufgeweicht. - Nun isst man ein dick mit Butter
bestrichenes Brot oder Kartoffelbrei, um die Gräte einzuschließen und hinunter
zu schlucken.
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