Fisch Rezepte, 4 Portionen: Fischbällchen aus Nigerien
Fischrezepte vom
Fischkoch zum
Nachkochen
250 g Kabeljaufilet
4 EL Butter
4 EL Mehl
1/2 L Milch
Zitronensaft
1/4 TL Pfefferpaste
2 Eier
Paniermehl (Semmelbrösel)
1 Bund Petersilie
1/2 Tasse Erdnussöl (zum Ausbacken)
ZUBEREITUNG:
Fisch in reichlich Wasser bei mittlerer Hitze 10 Minuten kochen.
Abtropfen lassen und zur Seite stellen.
Butter erhitzen. Mehl einrühren, hellgelb werden lassen. Milch
zugießen und unter ständigem Rühren aufkochen, damit sich keine Klümpchen bilden. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
Fisch zerpflücken und mit Pfefferpaste unter die Sauce mischen - sie sollte eine breiige Konsistenz annehmen. Wenn nötig, nachsalzen.
Fischmasse auf einer geeigneten Unterlage ausbreiten und abkühlen lassen.
Eier verschlagen. Aus der Fischmasse Bällchen formen, in Ei und Paniermehl wälzen.
Öl erhitzen und die Bällchen darin braten, bis sie eine braune Farbe annehmen. Kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Vor dem Servieren mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.
Als Beilage Reis, Petersilienkartoffel, Kartoffelsalat;
Informationen zu
Fisch-Rezepte, Fisch-Tipps,
Lexikon:
ERSTE HILFE: Verschluckt man eine Fischgräte...
Eile ist angesagt! Zuerst Gräte aufweichen, indem man Stück Zitrone kaut
oder 1 EL etwas verdünnten Essig (Apfelessig etc) trinkt. Durch die Säure wird
die Gräte in Sekunden aufgeweicht. - Nun isst man ein dick mit Butter
bestrichenes Brot oder Kartoffelbrei, um die Gräte einzuschließen und hinunter
zu schlucken.
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