Rezeptesammlung des  -  www.kirchenweb.at

    Kochrezepte des   www.kirchenweb.at  

- MENÜS & GERICHTE von
BERÜHMTEN PERSONEN, FILMEN -

Klassisches Kochrezept
"Letztes 11-gängiges Menü von der Titanic":

Portrait:

Signatur:
 TITANIC
Auf der Jungfernfahrt erfolgte der
Untergang:  15. 4. 1912  im Nordatlantik
1517  Todesopfer

11 gängiges Titanic Menü nach Überlieferungen zeitgemäß umgesetzt:

Titanic-Menü Erster Gang / Hors d´oeuvre:
 Canapés à l´Amiral mit Garnelen
dazu weißer Burgunder


 

Rezepte aus Spielfilme Filmfood, Kinofilm Titanic-Rezept:
 Canapés à l´Amiral mit Garnelen, dazu weißer Burgunder

Kinofilmrezepte, Rezepte aus Kinofilme zum Nachkochen

200 g Garnelen ohne Schale
1 TL Olivenöl
8 Blätter Basilikum
1 Frühlingslauch
etwas Knoblauch
2 cl Weinbrand
125 g Frischrahmkäse
1 Tomate (gehäutet, entkernt, gewürfelt)
Salz&weißer Pfeffer
1 EL Lachskaviar
Wachteleier (gekocht)
12 Sardellenfilets
frischer Dill
12 Scheiben Baguette (schräg geschnitten)
Blattsalate der Saison
2 EL Apfelessig
1 EL Keimöl
1 TL Zucker

 

ZUBEREITUNG:

Frühlingslauch in Scheiben schneiden und in Olivenöl glasig dünsten. Garnelen zugeben und mitdünsten. Fein gehackten Knoblauch, fein geschnittenen Basilikum sowie Tomatenwürfel dazu geben. Mit Weinbrand ablöschen und einkochen lassen.

Diese Masse pürieren, auskühlen lassen und mit Frischkäse zu einer streichfähigen Masse verarbeiten. Mit Salz&Pfeffer abschmecken.

Baguettescheiben toasten und mit der Masse großzügig bestreichen.

Als Garnitur je 1/2 Wachtelei, einen mit Lachskaviar gefüllten Sardellenring und einen kleinen Dillzweig darauf setzen.

Aus Essig, Öl, Jodsalz, Zucker und Pfeffer einen Dressing herstellen. Die Blattsalate damit marinieren und auf die Teller bouquetartig anrichten. Je 3 Canapés dazu setzen und servieren.

 

Kinofilm Rezepte Informationen zu Filmfood-Rezepte, Titanic-Tipps, Lexikon:

TITANIC-Jungfernfahrt
Auf der Jungfernfahrt erfolgte der bereits Untergang:  15. 4. 1912  im Nordatlantik.
1517  Todesopfer.

Letztes Menü (Originalrezept) mit 11 Menü-Gängen, welches vor dem Untergang der Titanic den illusteren Schiffspassagieren kredenzt wurde.

Rezept-Aufzeichnung vom damaligen Titanic-Starkoch Auguste Escoffier.

Jedes Rezept ist hier auf 4 Personen (4 Portionen) herab gerechnet.

 

Kinofilme Rezepte zum Nachkochen Diese Seiten könnten sie interessieren:

Inhaltsverzeichnis von: Filmfood - Rezepte aus Kinofilmen & berühmter Personen

Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Rezepte vom Hundekoch -  Leckerlies für Hunde selbst zubereiten...
Insektenrezepte Krokodilrezepte Schlangenrezepte....
Lagerfeuer Grill-Rezepte - Outdoor-Rezepte
Fastfood Rezepte - Burger, Langosch, Döner...
Jahrmarkt, Rummel, Kirmes, Münchner Oktoberfest - Volksfest, Schützenfest, Kirchtag, Dom, Juxmarkt Rezepte

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/