Rezeptesammlung des  -  www.kirchenweb.at

    Kochrezepte des   www.kirchenweb.at  

- MENÜS & GERICHTE von
BERÜHMTEN PERSONEN, FILMEN -

Klassisches Kochrezept
"Letztes 11-gängiges Menü von der Titanic":

Portrait:

Signatur:
 TITANIC
Auf der Jungfernfahrt erfolgte der
Untergang:  15. 4. 1912  im Nordatlantik
1517  Todesopfer

11 gängiges Titanic Menü nach Überlieferungen zeitgemäß umgesetzt:

Titanic-Menü Fünfter Gang / Entremets
Gebratenes Lendensteak mit Sauce Forestière dazu weißer Burgunder


 

Rezepte aus Spielfilme Filmfood, Kinofilm Titanic-Rezept:
Gebratenes Lendensteak mit Sauce Forestière, dazu weißer Burgunder

Kinofilmrezepte, Rezepte aus Kinofilme zum Nachkochen

2 Rumpsteaks à 220 g
Salz&Pfeffer
1 TL Butterschmalz
Sauce Forestière:
1 TL Butterschmalz
60 g Speckwürfel
1/2 Zwiebel in Würfel
1 TL Mehl
1 EL Tomatenmark
1/8 L braune Grundsauce
1/8 L kräftiger Rotwein
Lorbeerblatt
Nelke
Wacholderbeeren
Thymian
Oregano
Pfefferkörner
2 cl Madeira
100 g Pfifferlinge (Eierschwammerl)
ZUDEM:
200 g gekochte Erbsen
250 g Kartoffeln (halbmondförmig zugeschnitten)
2 TL Butter

 

ZUBEREITUNG:

Für die Sauce Butterschmalz erhitzen, Zwiebel- und Speckwürfel darin angehen lassen. Mit Mehl bestäuben, Tomatenmark dazu geben und kurz anrösten. Mit brauner Grundsauce und Rotwein aufgießen. Gewürze zugeben und das Ganze ca. 20 Minuten durchkochen lassen.

Sauce passieren, gegarte Pfifferlinge zugeben und aufkochen lassen. Mit Madeira, Salz&weißem Pfeffer abschmecken.

Kartoffelhalbmonde in Salzwasser auf den Biss garen, abschütten und in Butter schwenken. Mit Salz&Pfeffer würzen.

Erbsen ebenfalls in Butter schwenken und mit Salz&Pfeffer, wenig Zucker würzen.

Steaks beidseitig mit Salz&Pfeffer würzen und in heißem Butterschmalz beidseitig rosa braten.

Gebratene Steaks in schräge Tranchen schneiden. Sauce auf Teller verteilen und die Tranchen darauf anrichten. Kartoffeln und Erbsen dazu geben.

 

Kinofilm Rezepte Informationen zu Filmfood-Rezepte, Titanic-Tipps, Lexikon:

TITANIC-Jungfernfahrt
Auf der Jungfernfahrt erfolgte der bereits Untergang:  15. 4. 1912  im Nordatlantik.
1517  Todesopfer.

Letztes Menü (Originalrezept) mit 11 Menü-Gängen, welches vor dem Untergang der Titanic den illusteren Schiffspassagieren kredenzt wurde.

Rezept-Aufzeichnung vom damaligen Titanic-Starkoch Auguste Escoffier.

Jedes Rezept ist hier auf 4 Personen (4 Portionen) herab gerechnet.

 

Kinofilme Rezepte zum Nachkochen Diese Seiten könnten sie interessieren:

Inhaltsverzeichnis von: Filmfood - Rezepte aus Kinofilmen & berühmter Personen

Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Rezepte vom Hundekoch -  Leckerlies für Hunde selbst zubereiten...
Insektenrezepte Krokodilrezepte Schlangenrezepte....
Lagerfeuer Grill-Rezepte - Outdoor-Rezepte
Fastfood Rezepte - Burger, Langosch, Döner...
Jahrmarkt, Rummel, Kirmes, Münchner Oktoberfest - Volksfest, Schützenfest, Kirchtag, Dom, Juxmarkt Rezepte

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/