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Erbsensuppe DRK Feldküche Rezepte
Feldkochherd und Gulaschkanone Kochrezepte. Rezept mit Erbsen Kochwurst Fleischwurst Kartoffeln Speck und Gewürze. Feldküchenzepte mit Lexikon.

 


 

Gulaschkanone Rezepte Feldküchen Rezept für: 100 Portionen
Feldküche-Rezepte, Feldkochherd, Gulaschkanone

10 kg Erbsen
4 kg Kochwurst
2 kg Suppengrün (Wurzelwerk)
6 kg Fleischwurst
2 kg Zwiebel, frische
2,5 kg Karotten, frische
10 kg Kartoffeln
2 kg Speck, gesteift
Majoran
Gekörnte Brühe (Instant, Suppenwürfel)
Salz&Pfeffer

 

ZUBEREITUNG in der "Gulaschkanone":

Erbsen mit Salz am Vortag einweichen. Vorbereiten kann man auch Suppengrün, Kartoffeln und Karotten, diese werden geschält und gewürfelt. Alles gut bedecken.

Erbsen mit Majoran kochen, nach 30 Min. Suppengrün zufügen.

Dann gewürfelten Speck wie Zwiebeln mit etwas Majoran anbraten. Wenn alles angebraten ist, zu der Suppe geben.

Suppe zum Kochen bringen, dann die Kochwurst zugeben. Ca. 45 Minuten vor Ende der Garzeit werden die Kartoffeln hinzu gefügt und nach weiteren 25 Min werden die Karotten zugegeben. Alles dann noch ca. 15 Minuten kochen lassen.

Fleischwurst zugeben und mit Salz&Pfeffer und evtl. Brühe abschmecken.

 

Feldkochherd Rezepte Informationen zu Feldküchenrezepte, Tipps, Lexikon:

Dieses Rezept stammt vom Deutschen Roten Kreuz und ist ein traditioneller Eintopf aus der “Gulaschkanone".

 

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