www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche




Pflaumenkonfitüre Zwetschkenkonfitüre Rezepte
 Einkochen von Pflaumen Zwetschken zu Konfitüre. Pflaumenmus Zwetschkenmus Kochrezepte Tipps mit Lexikon.

 


 

Rezepte zur Haltbarmachung Rezept zum Einkochen: Pflaumenkonfitüre Zwetschgenkonfitüre
Einlegen = einkochen, einwecken, einmachen, einrexen;
in Einweckgläser, Einmachgläser, Einkochgläser, Twist-Off-Gläser, Rexgläser;

1000 g Pflaumen (Zwetschgen)
100 g Zucker
1 Prise Zimt, 
1 Prise gemahlene Nelken

 

ZUBEREITUNG:

Pflaumen waschen, entstielen und abtrocknen. Halbierte und entsteinte Früchte werden mit Zucker vermengt und in die Bratform des Backofens schichten.

BACKROHR:
Pflaumen bei 150°C im leicht geöffneten Backofen ca 4 Std dämpfen und verrühre das Ganze am Schluss sorgfältig mit Prise Zimt und gemahlenen Nelken. 

Pflaumenmus heiß in warme, trockene Gläser abfüllen, sofort verschließen.

 

Tipps zur Haltbarmachung Informationen zu Rezepte, Tipps, Lexikon:

Einlegen, einkochen, einwecken, einmachen, einrexen...
Viele Bezeichnungen für die Haltbarmachung ohne Chemie und Tiefkühler aus Großmutters Zeit, wozu auch konservieren oder dörren bis hin zum Kuchen im Glas zählt.

Die Gläser hierfür nennen sich Einweckgläser, Einmachgläser, Einkochgläser, Twists-Off-Gläser und Rexgläser.

Generell: Vor Befüllung dieser Gläser, heiß ausspülen. (evtl. im Backofen 5 Minuten bei 200°C sterilisieren)! Danach nicht mehr mit Finger in das Glas tappen...

 

Haltbarmachung Links zu Themen-Hauptseiten:

Inhaltsverzeichnis von:  Einlegen, einkochen, einwecken, einmachen, einrexen

Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Apotheke - Homöopathische Hausapotheke, Hausmittel
Essig und Öl selbstmachen
Lexikon - Küche, Kochen. Lebensmittel, Tipps&Tricks

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x.