Rezepte
Original DDR-Rezepte Sammlung
- DDR -

DDR Rezeptsammlung - www.kirchenweb.at/kochrezepte/
Rezepte
Original DDR-Rezepte Sammlung
- DDR -
Benutzerdefinierte Suche




Linsentopf - Erzgebirge Rezept DDR
 Linsen Rezepte für Linseneintopf mit Bratwurst.

- DDR Rezepte Speisen Gerichte -
Original DDR-Küche der ehemaligen Deutsche Demokratische Republik

 


 

Rezepte Deutsche Demokratische Republik DDR Rezept für Linseneintopf mit Bratwurst
       Deutsche Demokratische Republik

240g Linsen
1,5 L Fleischbrühe (auch von Brühpulver oder Brühpaste)
75g Delikatessgurken
Essig
Salz&Pfeffer
80 g Räucherspeck
2 Zwiebel
200 g Kartoffeln
2 EL Mehl
Fett
4 Bratwürste
Petersilie

 

ZUBEREITUNG:

Linsen verlesen, gut waschen und eine Stunde in lauwarmem Wasser quellen lassen, danach das Wasser abgießen.

Linsen in Fleischbrühe zusammen mit den in Würfel geschnittenen Gurken, Essig, Salz und Pfeffer ansetzen und 90 Min auf kleiner Flamme weich kochen.

Räucherspeck würfeln und in einem Tiegel auslassen. Zwiebeln klein
schneiden, hinzu fügen und dünsten. - Alles in den Linsentopf
geben.

Inzwischen die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden, halbgar kochen und unter das Linsengericht mengen.

Aus dem Mehl eine braune Schwitze bereiten (Fett erhitzen, Mehl einstreuen, gut vermengen) und in die Linsen rühren.

Die öfter eingeschnittenen Bratwürste goldgelb braten und auf den fertigen Eintopf geben.

Vor dem Auftragen, Gericht mit gehackter Petersilie bestreuen.

 

Informationen Deutsche Demokratische Republik Informationen zu DDR Rezepte, DDR-Tipps, Lexikon:
        Deutsche Demokratische Republik

Damals gängiges, übliches Rezept aus der Zeit der DDR;

 

Kochrezepte Deutsche Demokratische Republik Links zu Themen-Hauptseiten:
       Deutsche Demokratische Republik

Inhaltsverzeichnis von: 
Deutsche Demokratische Republik - DDR Rezepte
Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x.