Rezepte
Original DDR-Rezepte Sammlung
- DDR -

DDR Rezeptsammlung - www.kirchenweb.at/kochrezepte/
Rezepte
Original DDR-Rezepte Sammlung
- DDR -
Benutzerdefinierte Suche




Hochzeitssuppe Sächsische Rezepte der DDR
 Hochzeitssuppen Rezept aus Sachsen mit Hackbällchen Thüringer Mett und Eierstich.

- DDR Rezepte Speisen Gerichte -
Original DDR-Küche der ehemaligen Deutsche Demokratische Republik

 


 

Rezepte Deutsche Demokratische Republik DDR Rezept für 20 Portionen: Sächsische Hochzeitssuppe
       Deutsche Demokratische Republik

HACKBÄLLCHEN:
1 kg Thüringer Mett (Hack)
6 Eier
etwas Paniermehl

SUPPE:
3 - 4 L Fleischbrühe (auch von Brühpulver oder Brühpaste)
180 g Buchstabennudeln
2 Gläser Spargel (od 1 kg TK-Spargel)

EIERSTICH:
8 Eier
8 Eierschalenhälften Milch

 

ZUBEREITUNG:

HACKBÄLLCHEN:
Mett mit Eiern und Paniermehl, Salz&Pfeffer mischen. Aus dem Hackteig kleine Klößchen rollen.

BRÜHE:
Brühe im Topf zum Kochen bringen. Hackfleischbällchen einlegen. Sobald die Klößchen an die Oberfläche steigen, heraus nehmen.

EIERSTICH:
Eier mit Milch verquirlen. Eiermasse in einen Topf geben, den man verschließen kann. Diesen stelle für ca. 25 Min. in ein kochendes Wasserbad.

BRÜHEINLAGE:
Nudeln in ungesalzenem Wasser kochen. Spargel in Stücke schneiden, mit Nudeln und Hackbällchen in die Brühe geben. Eierstich zugeben und auftragen.

 

Informationen Deutsche Demokratische Republik Informationen zu DDR Rezepte, DDR-Tipps, Lexikon:
        Deutsche Demokratische Republik

Damals gängiges, übliches Rezept aus der Zeit der DDR;

 

Kochrezepte Deutsche Demokratische Republik Links zu Themen-Hauptseiten:
       Deutsche Demokratische Republik

Inhaltsverzeichnis von: 
Deutsche Demokratische Republik - DDR Rezepte
Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x.