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Gemüsesuppe mit Klöße - Rezepte DDR
 Rinderbrühe mit Rindfleisch und Wurzelwerk kochen. Suppeneinlage Rezept Klößchen.

- DDR Rezepte Speisen Gerichte -
Original DDR-Küche der ehemaligen Deutsche Demokratische Republik

 


 

Rezepte Deutsche Demokratische Republik DDR Rezept für 4 Portionen: Gemüsesuppe mit Klöße
       Deutsche Demokratische Republik

500 g Rindfleisch (Tafelspitz)
Salz
1 Zwiebel
1 Wurzelwerk
2 Möhren
1/2 Sellerieknolle
2 Stangen Porree
250 g Wirsing (oder Gemüse nach Saison)
Muskat
Pfeffer

KLOßTEIG:
¼ L Milch
50 g Grieß
1 Ei
Salz
Muskatnuss, etwas davon abgerieben

 

ZUBEREITUNG:

Suppenfleisch waschen, in siedendes Salzwasser geben, aufkochen lassen.

Fleisch entnehmen und im kalten Wasser erneut ansetzen. Fleisch bissfest gar ziehen lassen, heraus nehmen, in Würfel schneiden und wieder in die Suppe geben.

Gemüse, Zwiebel, vorbereiteten Wurzelwerk dazu geben, bei mäßiger Hitze gar kochen.

Mit Muskat und Pfeffer abschmecken.

KLÖßE:
Inzwischen aus Milch, Grieß, Ei, Salz und Muskat einen Kloßteig bereiten. Kleine Klößchen abstechen und in der Suppe gar ziehen lassen.

 

Informationen Deutsche Demokratische Republik Informationen zu DDR Rezepte, DDR-Tipps, Lexikon:
        Deutsche Demokratische Republik

Damals gängiges, übliches Rezept aus der Zeit der DDR;

 

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