DDR Kochrezepte des   www.kirchenweb.at

 Altenburger Suppe aus Thüringen


- DDR Rezepte Speisen Gerichte -

Kochrezepte der ehem. Deutschen Demokratischen Republik - DDR

 


 

Rezepte Deutsche Demokratische Republik DDR Rezept für 4 Portionen: Altenburger Suppe
       Deutsche Demokratische Republik

1 Kopf Weißkraut,
20 g frisches Rinderfett
1,5 L Fleischbrühe (auch von Brühpulver oder Brühpaste)
250 g Bratwurst
Salz&Pfeffer

 

ZUBEREITUNG:

Weißkrautkopf vierteln, Strünke entfernen. Blätter waschen und mit kochendem Wasser übergießen. Abtropfen lassen, grob hacken. Zugedeckt auf kleiner Flamme weich dämpfen. (Obacht geben, es brennt leicht an).

Mit Fleischbrühe aufgießen, alles 60 Min kochen, salzen&pfeffern.

Unterdessen Bratwurst gar braten, in Scheiben schneiden. Darüber gieße die Suppe.

 

Informationen Deutsche Demokratische Republik Informationen zu DDR Rezepte, DDR-Tipps, Lexikon:
        Deutsche Demokratische Republik

Damals gängiges, übliches Rezept aus der Zeit der DDR;

 

Kochrezepte Deutsche Demokratische Republik Links zu Themen-Hauptseiten:
       Deutsche Demokratische Republik

Inhaltsverzeichnis von: 
Deutsche Demokratische Republik - DDR Rezepte
Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/