Rezepte
Original DDR-Rezepte Sammlung
- DDR -

DDR Rezeptsammlung - www.kirchenweb.at/kochrezepte/
Rezepte
Original DDR-Rezepte Sammlung
- DDR -
Benutzerdefinierte Suche




Rippchen Rezepte DDR
 Gefüllte Ripperln. Rezept mit Schweinerippchen Backpflaumen Apfelringe und Sultaninen. Kochrezepte mit Lexikon.

- DDR Rezepte Speisen Gerichte -
OriginalKüche der ehemaligen Deutsche Demokratische Republik - DDR

 


 

Rezepte Deutsche Demokratische Republik DDR Rezept für 4 Portionen: Gefüllte Rippchen
       Deutsche Demokratische Republik

1,5 kg Rippchen
Backpflaumen
Apfelringe, getrocknete
Sultaninen
Salz&Pfeffer
60 g Butterschmalz (oder Öl)
Mehl

 

ZUBEREITUNG:

Rippchen so portionieren, dass immer zwei annähernd gleich große Stückchen zusammen passen. Auf die eine Hälfte der Rippchen 1-2 Backpflaumen, 3 getrocknete Apfelringe und einige Sultaninen legen. Mit der jeweils anderen Hälfte zudecken.

Beide Rippchenstücken mit Garn fest umwickeln. Jetzt erst mit Salz&Pfeffer würzen.

Die Rippchenpaare in heißem Butterschmalz anbraten, gar schmoren, zwischendurch mit der Bratensauce übergießen.

Aus Gemüsewasser, Mehl und Bratenfett eine Sauce bereiten.

Beilage: Dazu schmecken Petersilienkartoffeln und Rosenkohl.

 

Informationen Deutsche Demokratische Republik Informationen zu DDR Rezepte, DDR-Tipps, Lexikon:
        Deutsche Demokratische Republik

"Rippchen":
Auch bezeichnet als Kasseler Rippchen, Ripple, Ripperl, Ribs;
Ein Kotelett mit Knochen (Rippe) wird aus dem Rippenteil geschnitten.

Damals gängiges, übliches Rezept aus der Zeit der DDR;

 

Kochrezepte Deutsche Demokratische Republik Links zu Themen-Hauptseiten:
       Deutsche Demokratische Republik

Inhaltsverzeichnis von: 
Deutsche Demokratische Republik - DDR Rezepte
Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x.