DDR Rezept
für 4 Portionen: Gefüllte Rippchen
Deutsche Demokratische Republik
1,5 kg Rippchen
Backpflaumen
Apfelringe, getrocknete
Sultaninen
Salz&Pfeffer
60 g Butterschmalz (oder Öl)
Mehl
ZUBEREITUNG:
Rippchen so portionieren, dass immer zwei annähernd gleich große
Stückchen zusammen passen. Auf die eine Hälfte der Rippchen 1-2 Backpflaumen, 3
getrocknete Apfelringe und einige Sultaninen legen. Mit der jeweils anderen Hälfte
zudecken.
Beide Rippchenstücken mit Garn fest umwickeln. Jetzt erst mit
Salz&Pfeffer würzen.
Die Rippchenpaare in heißem Butterschmalz anbraten, gar schmoren, zwischendurch mit der
Bratensauce übergießen.
Aus Gemüsewasser, Mehl und Bratenfett eine Sauce bereiten.
Beilage: Dazu schmecken
Petersilienkartoffeln und Rosenkohl.
Informationen zu
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Deutsche Demokratische Republik
"Rippchen":
Auch bezeichnet als Kasseler Rippchen, Ripple, Ripperl, Ribs;
Ein Kotelett mit Knochen (Rippe) wird aus dem Rippenteil geschnitten.
Damals gängiges, übliches Rezept aus der Zeit der DDR;
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