| 
 DDR  Rezept 
für 4 Portionen: Köstritzer Mutzenbraten Deutsche Demokratische Republik
 1,5 kg Schweinekamm, etwa Faustgroß (oder aus Schulter)Majoran
 Salz&Pfeffer
 Senf (Bautzener, Born oder Altenburger Senf)
 4 Zwiebel
 1-2 Dosen Schwarzbier (natürlich Köstritzer)
 
 
 ZUBEREITUNG: Fleisch mit Majoran, Salz&Pfeffer einreiben, mit Senf 
bestreichen. Zusammen mit grob gehackten Zwiebeln im Schwarzbier einlegen und 
über Nacht ziehen lassen!
 GRILLEN:
 Stecke die Fleischstücke auf Spieße und grille es langsam am Grillrost nach 
Originalrezept über Birkenfeuer.
 Beilage Bratkartoffel, Ofenkartoffel; TIPP:Auch per Holzkohlegrill oder Elektrogrill geht es vorzüglich. Notfalls sogar, in 
Pfanne mit wenig Fett langsam braten.
   
 Informationen zu 
DDR Rezepte, DDR-Tipps, 
Lexikon: Deutsche Demokratische Republik
 "Mutzbraten aus Köstritz in Thüringen":Setzt sich zusammen aus "Mutz", ein Fabeltier ohne Schwanz, das Schwein sei 
gemeint und "Braten" als Schweinebraten eben.
 Mutzbraten wurde in Mutzbratenstände über Birkenholz gegrillt, 
als Beilage Brot und Sauerkraut. Köstritz, der Ort selbst, ist auch über die Grenzen Thüringens bekannt wegen seiner Köstritzer Brauerei; Typisches Rezept aus der Zeit der DDR;    
 Links zu Themen-Hauptseiten: Deutsche Demokratische Republik
 
 Inhaltsverzeichnis 
von: Deutsche 
Demokratische Republik - DDR Rezepte
 Kochrezepte Startseite:  
* Salz&Pfeffer Rezepte *
 
            Infos&Fun 
Startseite - www.kirchenweb.at 
    
 |