Rezepte
Original DDR-Rezepte Sammlung
- DDR -

DDR Rezeptsammlung - www.kirchenweb.at/kochrezepte/
Rezepte
Original DDR-Rezepte Sammlung
- DDR -
Benutzerdefinierte Suche




Watteklöße Rezepte der DDR
 Omas Kartoffelklöße Rezept mit Kartoffeln Stärkemehl Milch Weißbrot und Butter.

- DDR Rezepte Speisen Gerichte -
OriginalKüche der ehemaligen Deutsche Demokratische Republik - DDR

 


 

Rezepte Deutsche Demokratische Republik DDR Rezept für 4 Portionen: Watteklöße
       Deutsche Demokratische Republik

800 g Kartoffel - Sorte "mehlig kochend"
100 g Stärkemehl (Kartoffelstärke)
knapp 1/4 L Milch
100 g Weißbrot (od Semmeln od Brötchen)
40 g Butter
Salz
Mehl, zum Wälzen

 

ZUBEREITUNG:

Kartoffel kochen, schälen, erkalten lassen, reiben. Mit Kartoffelstärke bestreuen. Kochende Milch drüber gießen u. alles schnell zu Teig verarbeiten.

Weißbrot in kleine Würfel schneiden u. in Butter goldbraun braten. Diese "Rösteln" (3-4) in jeden Kloß geben, diese in Mehl wälzen und in leise siedendem Salz-Wasser garen bis sie obenauf schwimmen. Dann noch 5 Min. ziehen lassen.

Beilage: Alle Arten von Braten;

 

Informationen Deutsche Demokratische Republik Informationen zu DDR Rezepte, DDR-Tipps, Lexikon:
        Deutsche Demokratische Republik

"Kartoffelmehl, Kartoffelstärke":
Ein stark Wasser bindendes Stärkemehl, welches aus mehligen (stärkehaltigen) Kartoffeln hergestellt wird.

Typisches Rezept aus der Zeit der DDR;

 

Kochrezepte Deutsche Demokratische Republik Links zu Themen-Hauptseiten:
       Deutsche Demokratische Republik

Inhaltsverzeichnis von: 
Deutsche Demokratische Republik - DDR Rezepte
Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x.