Rezepte
Original DDR-Rezepte Sammlung
- DDR -

DDR Rezeptsammlung - www.kirchenweb.at/kochrezepte/
Rezepte
Original DDR-Rezepte Sammlung
- DDR -
Benutzerdefinierte Suche




Grünkohleintopf DDR-Rezepte
 Kohl Rezept vom Trabant-Werk Zwickau Kantine. Mit Lexikon.

- DDR Rezepte Speisen Gerichte -
OriginalKüche der ehemaligen Deutsche Demokratische Republik - DDR

 


 

Rezepte Deutsche Demokratische Republik DDR Rezept für 4 Portionen: Grünkohleintopf
       Deutsche Demokratische Republik

4 Zwiebel
1/2 L Fleischbrühe (auch von Brühpulver oder Brühpaste)
2 Pk TK-Grünkohl (à 600 g)
500 g Schweinebauch
500 g Kasseler
4 Kochwürste, kleine (Mettwürste)

BRATKARTOFFEL MIT SIRUP:
1 kg Kartoffel, kleine - Sorte "vorwiegend festkochend"
Salz
1 EL Kümmel
40 g Butter
2 EL Sirup, dunkler

 

ZUBEREITUNG:

GRÜNKOHL:
Zwiebeln schälen, würfeln und 15 Min im Topf mit Fleischbrühe dünsten.

Aufgetauten Grünkohl und Schweinebauch zufügen und 90 Min kochen. Nach 45 Min Kasseler zugeben. In den letzten 20 Min Würste einlegen und mitkochen. Mit Pfeffer abschmecken.

BRATKARTOFFEL MIT SIRUP:
Kartoffeln mit Salz und Kümmel garen, schälen und in Butter braten. Zum Schluss Sirup darüber laufen lassen. Kartoffeln darin mehrmals wenden.

 

Informationen Deutsche Demokratische Republik Informationen zu DDR Rezepte, DDR-Tipps, Lexikon:
        Deutsche Demokratische Republik

Grünkohl:
Wird auch Bezeichnet als:
Braunkohl, Krauskohl, Welschkohl, Herzkohl, Savoyerkohl;

Grünkohl kommt heute oft gerupft in Netzen á 1–2kg in den Supermarkt. Hin und wieder erhält man ihn auch noch als Staude.

Typisches Rezept aus der Zeit der DDR;

 

Kochrezepte Deutsche Demokratische Republik Links zu Themen-Hauptseiten:
       Deutsche Demokratische Republik

Inhaltsverzeichnis von: 
Deutsche Demokratische Republik - DDR Rezepte
Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x.