Rezepte
Original DDR-Rezepte Sammlung
- DDR -

DDR Rezeptsammlung - www.kirchenweb.at/kochrezepte/
Rezepte
Original DDR-Rezepte Sammlung
- DDR -
Benutzerdefinierte Suche




Geflügelleber Gänseleber Entenleber Rezept
 DDR Rezepte vom KIM Kombinat. Mit Lexikon.

- DDR Rezepte Speisen Gerichte -
OriginalKüche der ehemaligen Deutsche Demokratische Republik - DDR

 


 

Rezepte Deutsche Demokratische Republik DDR Rezept für 4 Portionen: Geflügelleber, Gänseleber, Entenleber
       Deutsche Demokratische Republik

600 g Geflügelleber
12 Apfelscheiben, 1cm dick
3 große Zwiebeln, in Scheiben geschnitten
75 g Butter
Mehl
Petersilie, fein geschnitten

 

ZUBEREITUNG:

Leberstücke leicht mehlieren.

In einer Pfanne in heißer Butter beidseitig braten. Heraus heben, abtropfen lassen und nun erst salzen. Auf Teller portionieren.

In die nun leere Pfanne Apfelscheiben und Zwiebelscheiben einlegen, braten. Über die Leberstücke geben. Mit Petersilie bestreut servieren.

Dazu Kartoffelbrei;

 

Informationen Deutsche Demokratische Republik Informationen zu DDR Rezepte, DDR-Tipps, Lexikon:
        Deutsche Demokratische Republik

Will man keine harte Leber produzieren, dann beachte man, dass die Leber immer erst am Schluss gesalzen wird!

DDR Kombinat für industrielle Mast (KIM) sorget für Eier, Hühner, Gänse.

Heute sind es Gänsezucht Großbetriebe. Während man früher Gänse das ganze Jahr über bis zu einem Schlachtgewicht von mind. 10 kg mästete, werden sie heute bereits nach ca 60 Tagen mit einem Endgewicht von nur 4 kg geschlachtet.

 

Kochrezepte Deutsche Demokratische Republik Links zu Themen-Hauptseiten:
       Deutsche Demokratische Republik

Inhaltsverzeichnis von: 
Deutsche Demokratische Republik - DDR Rezepte
Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x.