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 DDR Fernsehkoch TV-Rezept 
für 6 Portionen: Marinierte Heringe Deutsche Demokratische Republik
 2 Möhren1/2 Sellerieknolle
 12 Salzheringe
 4 Zwiebeln
 2 saure Gurken
 1 Apfel
 2 Lorbeerblätter
 1 TL Senfkörner
 12 Pfefferkörner
 14 Pimentkörner
 
 MARINADE:
 1 L saure Sahne
 150 g Mayonnaise
 Prise Zucker
 Essig
 Worcestersauce
 Salz&Pfeffer
 
 
 ZUBEREITUNG: Möhren und Sellerieknolle halb weich kochen. Gut gewässerte 
Salzheringe enthäuten, entgräten.  Heringsfilets mit klein, in Stifte oder Scheiben, geschnittenen 
Gemüse und Obst sowie Gewürzen schichtweise in eine Schüssel geben.  MARINADE:Aus saurer Sahne, Mayonnaise, Zucker, etwas Essig, Worcestersauce und Pfeffer 
eine Marinade rühren.
 Marinade über die eingelegten Filets gießen. Abdecken und für 1 
Tag kühl stellen.  Mit Pellkartoffel auftragen.   
 Informationen zu 
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Lexikon: Deutsche Demokratische Republik
 DDR Fernseh-Fischkoch Rudolf Kroboth:Ab 1960-1972 gabs das Motto "Fisch auf jeden Tisch" und wurden 
          Dienstag abends in der Sendereihe " Tip des Fischkochs..." von Koch 
          Rudolf Kroboth im DDR-TV vorgeführt.
 Rudolf Kroboth, 1920-1986, propagierte im Auftrag der 
          DDR-Fischwirtschaft den Fischkonsum. 1966 kamen mitkochende Zuschauer 
          in der Sendung hinzu. Zudem entstand zweite, monatlich gezeigte 
          Sendung des Fischkochs: "Rendezvous für Feinschmecker". Nach 6 Jahren 
          strahlte der DFF bereits die 200. Sendung aus und Rudolf Kroboth 
          erhielt den "Silbernen Lorbeer". 1972 lief die letzte Sendung weil dem Staat die Gelder für div. 
          Fischereirechte ausgegangen waren! So musste das Ministerium nach 700 
          Sendungen die Fischkoch-Sendung absetzen, da der Rohstoff Fisch für 
          die Kochtöpfe der Genossen ausblieb.
             
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