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 DDR Fisch-Rezept 
für 4 Portionen: Fischeintopf Deutsche Demokratische Republik
 125 g Möhren125 g Kohlrabi
 125 g grüne Bohnen
 125 g grüne Erbsen
 2 EL Butter
 1 Zwiebel, klein gehackt
 Salz
 Zucker
 500 g Fischfilet
 Zitronensaft
 Petersilie, klein gehackt
 1 L Brühe (auch von Brühpulver oder Brühpaste)
   ZUBEREITUNG: Möhren und Kohlrabi schälen, in feine Streifen schneiden. Butter 
im Topf erhitzen, Zwiebeln glasig dünsten. Restliches Gemüse zugeben und mit 
andünsten. Würze mit Zucker und Salz. Mit Brühe aufgießen und 20 Min kochen.  Fischfilet unter Fließwasser säubern, trocken tupfen, klein 
würfeln und mit Zitronensaft marinieren. Zum Gemüse hinzu fügen und noch 10 Min 
ziehen lassen.  Mit Petersilie bestreut auftragen.   
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Lexikon: Deutsche Demokratische Republik
 
Typisches Rezept aus  DDR Zeit;   
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