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 DDR Fisch-Rezept 
für 4 Portionen: Eingelegte Bratheringe Deutsche Demokratische Republik
 10 grüne HeringeSalz&Pfeffer
 Worcestersauce
 5 EL Mehl
 5 EL Öl, zum Braten
 1/4 L Wasser
 1/8 L Essig
 3 Zwiebel, in Scheiben geschnitten
 2 Lorbeerblätter
 8 Gewürzkörner
 1 EL Zucker
 
 
 ZUBEREITUNG: Heringe putzen, waschen, abtropfen lassen. Innen und außen mit 
Salz&Pfeffer und je ein paar Tropfen Essig und Worcestersauce würzen. In Mehl 
wenden. In heißem Öl unter mehrmaligem Wenden knusprig braten.
 MARINADE:
 Wasser mit Essig, Zwiebel, Lorbeerblätter, Gewürzkörner, Zucker kräftig 
durchkochen. Erkalten
 lassen. Nochmals abschmecken zu pikanter, angenehm säuerlicher Marinade.
 Marinade über die gebratenen Heringe gießen und das Ganze 
zugedeckt und kühl gestellt für 2 Tage marinieren.   
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Lexikon: Deutsche Demokratische Republik
 Gastmahl des Meeres:Bezeichnung aller Gaststätten, die nur Fisch auf ihrer Speisekarte anboten.
   
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