DDR Rezept
für: Schneewittchen Blechkuchen
Deutsche Demokratische Republik
KUCHEN:
180 g Margarine
180 g Zucker
3 Eier
5 EL Milch
375 g Mehl
1 Pk Backpulver
1 EL Kakao
BELAG:
750 g entsteinte Sauerkirschen (Konserve)
CREME:
500 ml Sauerkirschsaft (evtl. mit Wasser auffüllen )
1,5 Pk Puddingpulver, mit Kirschgeschmack
6 EL Zucker
150 g Butter
50 g Hartfett
GUSS:
175 g Kuvertüre
50 g Kokosfett
1 El
Öl
ZUBEREITUNG:
Margarine, Zucker, Eier, Milch, Mehl und Backpulver zu Teig
verrühren. Teig teilen, in 1/3 und 2/3.
Der 1/3 Teigmasse füge 1-2 EL Milch zu und färbe es mit Kakao
dunkel.
Zuerst den hellen Teig aufs Backblech geben, löffelweise
vorsichtig die dunkle Teigmasse drüber geben. Sauerkirschen auflegen.
BACKROHR:
Im Rohr backen.
Koche den Pudding mit dem Sauerkirschsaft. Lasse Pudding dann erkalten.
Butter schaumig rühren, nach und nach den erkalteten Pudding zugeben und gut
verrühren.
Sauerkirschcreme auf den Kuchen streichen und mit Schokoguss überziehen. Dafür
Schokolade im Wasserbad
schmelzen und zerlassene Kokosfett und das Öl tropfenweise unterrühren.
Informationen zu
DDR Rezepte, DDR-Tipps,
Lexikon:
Deutsche Demokratische Republik
Typisches Rezept aus DDR Zeit;
Links zu Themen-Hauptseiten:
Deutsche Demokratische Republik
Inhaltsverzeichnis
von: Deutsche
Demokratische Republik - DDR Rezepte
Kochrezepte Startseite:
* Salz&Pfeffer Rezepte *
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|