Rezepte
Original DDR-Rezepte Sammlung
- DDR -

DDR Rezeptsammlung - www.kirchenweb.at/kochrezepte/
Rezepte
Original DDR-Rezepte Sammlung
- DDR -
Benutzerdefinierte Suche




Frikassee aus Eier - Eierfrikassee der DDR
 Rezept aus der Küche einer DDR Kantine. Rezepte mit Lexikon.

- DDR Rezepte Speisen Gerichte -
OriginalKüche der ehemaligen Deutsche Demokratische Republik - DDR

 


 

DDR Rezepte DDR Rezept für 4 Portionen: Eierfrikassee
       Deutsche Demokratische Republik

200 g Butter
6 EL Mehl
1/2 Zitrone
Zucker
Salz
6 Eier, hart gekocht, klein gewürfelt
1 Glas Champignons, abgetropft (Ersatz rote Möhrenstücke)
250 g TK-Erbsen
Dill, klein gehackt
Petersilie, klein gehackt

 

ZUBEREITUNG:

Butter in Pfanne zerlassen, Mehl einstreuen, gut verrühren. Langsam mit heißem Wasser unter Rühren aufgießen um Mehlschwitze her zu stellen. Mit Zitrone, Zucker, Salz abschmecken.

Will man Senfsauce, so schmecke man mit Bauzner-Senf ab.

Pilze in feine Scheiben schneiden, in Pfanne mit wenig Butter anschwitzen. Pilze mit gekochten Erbsen, Dill, Petersilie zur Mehlschwitze hinzu fügen. Grob geschnittene Eier am Ende zugeben, abschmecken und servieren.
 

Beilage: Salzkartoffel;

 

DDR Rezepte Informationen zu DDR Rezepte, DDR-Tipps, Lexikon:
        Deutsche Demokratische Republik

"Frikassee":
Als Frikassee bezeichnet man primär ein weißes Fleischragout in weißer Sauce., z.B. Hühnerfrikassee, Gänsefrikassee usw, aber auch ohne Fleisch gibt es Frikasseegerichte wie Eierfrikassee.

Typisches Rezept aus der Zeit der DDR; Variationen der Zutaen auf Grund der Vorrätigkeit variierten oft.

 

DDR Rezepte Links zu Themen-Hauptseiten:
       Deutsche Demokratische Republik

Inhaltsverzeichnis von: 
Deutsche Demokratische Republik - DDR Rezepte
Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x.