www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche




Glühbier Rezept - Bier Rezepte
Glühbierrezept zur Glühbier-Herstellung.  Apreski oder am Weihnachtsmarkt wärmt heißes Glühbier wie Glühwein auch von innen. Alkoholische Bar Disco-Getränke Tipps mit Lexikon.

 


 

Rezept für 4 Portionen:

5 L Dunkles Bier (am beten Belgisches, 2 Jahre gereift)
250 g Braunen Zucker
5 EL Honig
1 PK Weihnachtsgewürze (Zimt, Nelken,...)
25 ml Rum
13 ml Zitronensaft
etwas Anis
Kirschsaft, zum Abschmecken

 

ZUBEREITUNG:

Bier in einem Topf auf max 60° C erwärmen. Zucker unter stetem Rühren zufügen, gefolgt vom Honig. Alles für 2 Min auf kleiner Flamme köcheln lassen. 

Weihnachtsgewürze-Päckchen für 30 Min im Glühbier ziehen lassen.

Zu letzt das Glühbier nochmal erwärmen um restliche Zutaten zuzufügen. Mit Kirschsaft abschmecken.

SERVIEREN VON GLÜHBIER:
Glühbier wird heiß im Tonkrug (oder Bierseidel) serviert.

 

Informationen zu Rezepte, Tipps, Lexikon:

Immer öfter wird neben Glühwein auch Glühbier am Weihnachtsmarkt Christkindlmarkt beim Glühweinstand als auch beim Apres Ski in der Skihütte serviert.

 

Links zu Themen-Hauptseiten:

Inhaltsverzeichnis von - * Alkoholische Getränke *
Kochrezepte Startseite * Salz&Pfeffer Rezepte *

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x.