www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche




Zuckerspinnen - Spinnen von Zucker Rezept
 Zucker zu Zuckerfäden spinnen. Rezepte vom Konditor. Backrezepte Tipps mit Lexikon.

 


 

Rezept für 4 Portionen:

Die im jeweiligen Rezept angegebene Menge von Zucker und Wasser (zB. 500g Zucker, 1/4L Wasser) wird gekocht. Läuft von einem eingetauchten Kochlöffel der Zucker in breiten, schweren Tropfen ab, so ist der 1. Grad oder Breitlauf erreicht.

Den 2. Grad oder die kleine Perle erkennt man daran, dass am Kochlöffel ein Zuckerfaden mit einer kleinen Perle am Ende hängen bleibt. Die Perle muss in den Zucker tropfen, der Faden zieht sich an den Löffel zurück. Taucht man den Kochlöffel in den Zucker, berührt den Löffel hernach mit Daumen und Zeigefinger, und zieht sich nun zwischen beiden Fingern ein dünner Zuckerfaden, so ist der 3. Grad, die große Perle oder der Faden genannt, erreicht und der Zucker fertig "gesponnen".

Mit einer Gabel Fäden ziehen und diese Zuckerfäden rasch um das Backwerk (zB. Torte) umspinnen. Oder mit den Zuckerfäden Formen rasch modellieren....

 

Informationen zum Rezept, Tipps, Lexikon:

Alles Über das Zuckerkochen - klicke hier...
Zucker - Zuckersorten, Zuckerarten, Beschreibung

 

Links zu Themen-Hauptseiten:

Inhaltsverzeichnis von - * Desserts, Nachspeisen *
Kochrezepte Startseite * Salz&Pfeffer Rezepte *

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/



.

x.