www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche




Vogelmilch Kanarimilch Rezepte aus Rumänien
Rumänische Lapte de pasare Original Rezept. Creme Kochrezepte mit Lexikon.

 


 

Rezept für 4 Portionen:

1 L Milch
3 Eier, getrennt
4 EL Zucker
1 Vanillestange
1 Zitrone, Schale hiervon abgerieben
Prise Salz

 

ZUBEREITUNG:

Milch mit Zitronenschalenabrieb, halbierter Vanillestange und Salz aufkochen.

Indessen aus dem Eiweiß festen Schnee schlagen. Nun hebt man davon jeweils 1 EL ab um ihn behutsam in die kochende Milch zu legen. Nach 1 Min werden die Eischneeklöße gewendet und nach etwa 30 Sekunden vorsichtig mit Schaumkelle heraus genommen und in eine Glasschüssel gelegt.

Eigelbe mit Zucker schaumig rühren. Diese Masse wird auf dem Herd bei geringer Hitze, unter stetem Rühren der Milch zugefügt. Sobald die Vogelmilch eine etwas dickere Konsistenz bekommen hat, ist sie fertig!

Creme etwas auskühlen lassen. Dann Creme behutsam auf die Eischneeklöße gießen.

Die Vogelmilch wird kalt serviert.

 

Informationen zum Rezept, Tipps, Lexikon:

Lapte de pasare - Vogelmilch:
Vogelmilch wird jenes Dessert in Rumänien von wo es entstammt genannt. Bei und findet man sie zudem auch unter der Bezeichnung Kanari, Kanarimilch;

 

Links zu Themen-Hauptseiten:

Inhaltsverzeichnis von - * Desserts, Nachspeisen *
Kochrezepte Startseite * Salz&Pfeffer Rezepte *

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/



.

x.