www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche




Skupanki Rezepte aus Böhmen
 Stupanki Böhmischer Kartoffelauflauf. Kochrezepte Tipps mit Lexikon.

 


 

Rezept für 4 Portionen:

500 g Kartoffel, Sorte mehlig kochend
Salz
2 EL Mehl
Öl, zum Braten
50 g Mohn, gemahlen
50 g Zucker

 

ZUBEREITUNG:

Kartoffeln schälen, klein schneiden und in Salzwasser gar kochen. Abgießen, stampfen und mit Mehl vermengen.

Mit Löffel kleine Klößchen abstechen. Skupanki in heißem Öl, bei mittlerer Hitze, rundum braten.

SERVIEREN:
Skupanki mit Mohn und Zucker bestreuen, darüber etwas flüssige Butter gießen.

 

Informationen zum Rezept, Tipps, Lexikon:

Skupanki, Stupanki:
Ursprüngliches Rezept aus Böhmen welches sich zur Kaiserzeit in die Wiener Mehlspeisen einreihte.

Das Gericht ist ein süßer Kartoffelauflauf, ursprünglich nur mit Kartoffeln und Mehl sowie Mohn mit Zucker.

 

Links zu Themen-Hauptseiten:

Inhaltsverzeichnis von - * Desserts, Nachspeisen *
Kochrezepte Startseite * Salz&Pfeffer Rezepte *

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/



.

x.