www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche




Original Tiramisu Moevenpick Gastronomie Rezepte
 40 Personen Rezept. Italienische Kochrezepte für Süßspeisen Nachspeisen Dessert. Tipps mit Lexikon.

 


 

Rezept für 40 Portionen:

9 dl Espresso
250 g Zucker
1 dl Armagnac
500 g Löffelbiskuit (Biskotten)
480 g Eigelb
400 g Zucker (2)
4 Vanillestangen
2 Zitronen, unbehandelte
60 g Zitronensaft
200 g Zucker (3)
2 g Salz
2 kg Mascarpone
1 L Rahm
60 g Schokoladenpulver

 

ZUBEREITUNG:


Espresso mit Zucker auflösen und kalt stellen und mit Armagnac 40% mischen.

Löffelbiskuit in einem Secco (Blech oder Kuchenform, bei kleineren Mengen...) auslegen und mit Kaffeesirup tränken. Nach 5 min. die Bisquits kehren, damit sie gut durchziehen.

Eigelb und Zucker (2) und Vanillestängel (das Mark auskratzen) mischen und zugeben.

Zitronen heiß abwaschen und die Zesten mit Zitronensaft und Zucker (3) aufkochen. Zu der Eiermasse geben und aufschlagen.

Salz zugeben. Mascarpone 45% nach und nach zur Masse geben und alles gut schaumig rühren.

Rahm 35% aufschlagen und in die Masse einmelieren.

Die Hälfte der Löffelbiskuit auf den Boden geeigneter Geschirre einlegen und 1/2 der Masse verteilen. Der Rest Löffelbiskuit einschichten und mit dem Rest der Masse abdecken, glatt streichen und mind 4 Std. bei 20°C reifen lassen.

Schokoladepulver vor dem Servieren darüber stäuben.

 

Informationen zum Rezept, Tipps, Lexikon:

Original Moevenpick Rezept!
Daher ist das Rezept auch in "Restaurantgröße", für 40 Personen.
Tipp, Mengenangaben bei Bedarf selbst halbieren, und wieder halbieren.... - bis man an die zu gebrauchenden Mengen für 2 Personen-Haushalt anlangt.

 

Links zu Themen-Hauptseiten:

Inhaltsverzeichnis von - * Desserts, Nachspeisen *
Kochrezepte Startseite * Salz&Pfeffer Rezepte *

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/



.

x.