www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche




Pfannkuchen überbacken Rezepte
 Überbackener Pfannkuchen. Kochrezepte mit Lexikon. Kochrezepte Tipps mit Lexikon.

 


 

Rezept für 4 Portionen:

TEIG:
100 g Mehl
50 g Zucker
1 Zitrone, abgeriebene Schale und Saft hiervon
1/8 L Milch
2 Eier
Salz

FÜLLE:
Diese ist nur ein Beispiel, es könnte auch bloß mit Konfitüre gefüllt werden...
600 g Äpfel
3 EL Apfeldicksaft
1 Zimtstange
1 Msp. Nelken, gemahlen
1 TL Speisestärke (Mondamin, Maizena)
2 EL Calvados

SOWIE:
40 g Butterschmalz (Butterfett)
40 g Krokant

ZUM GRATINIEREN (ÜBERBACKEN):
300 g Creme double
1 Ei

 

ZUBEREITUNG:

TEIG:
Aus den Teigzutaten einen Pfannkuchenteig rühren. Diesen 30 Min quellen lassen.

FÜLLE (Beispiel):
Äpfel achteln, Kerngehäuse entfernen. Äpfel mit Apfeldicksaft, Zimtstange, Nelken für 7 Min dünsten. Speisestärke mit Calvados anrühren, zum Apfelkompott geben und aufkochen.

AUSBACKEN:
Butterschmalz in Pfanne erhitzen und nacheinander ca 4Pfannkuchen backen.

Apfelkompott auf die Pfannkuchen verteilen und mit Krokant bestreuen. Aufrollen und neben einander in eine gefettete Auflaufform legen.

GRATINIEREN:
Creme double mit Ei vermengen, über die Pfannkuchen verteilen.

BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Einschubschiene bei 240°C für ca 10 Min gratinieren (überbacken).

 

Informationen zum Rezept, Tipps, Lexikon:

Viele Bezeichnungen für den Pfannkuchen, beinahe ein und das selbe Produkt:
Eier-Omelette, Omelette, Omelett, Eierkuchen und Eierpuffer (Berlin), Blinis und Plinsen (Russland), Crepes (Frankreich), Palatschinken (Österreich), Crespelle und Frittatas (Italien), Pancakes (Amerika).

Pfannkuchen bleiben über, dann - Frittaten, Flädle, Flädli:
Pfannkuchen, erkaltet in dünne Streifen geschnitten, als Suppeneinlage für Frittatensuppe. Kann man auf Vorrat portioniert, gut einfrieren.

Pfannkuchen:
Ein Pfannkuchen ist eine Eierspeise wobei der Pfannkuchenteig primär aus Ei, Milch und Mehl in einer Pfanne dünn gebraten wird. Zum Unterschied zu den Crepes ist der Mehlanteil höher, der Eieranteil kleiner.

Zur Beachtung:
In Berlin, Sachsen sowie teilweise in Mecklenburgs versteht man unter Pfannkuchen einen Krapfen und Berliner. In Berlin werden die Pfannkuchen als Eierkuchen, Blinis oder auch Eierpuffer bezeichnet.

 

Links zu Themen-Hauptseiten:

Inhaltsverzeichnis von - * Desserts, Nachspeisen *
Kochrezepte Startseite * Salz&Pfeffer Rezepte *

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Rezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/



.

x.