www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche




Omelett Füllungen im Pfannkuchen paniert Rezepte
 Panierte Palatschinken Omelette Päckchen. Kochrezepte Tipps mit Lexikon.

 


 

Rezept für 4 Portionen:

OMELETT:
2 Eier
140 g Mehl
1/4 L Milch
Salz

FÜLLE:
16 Scheiben Schinken
8 Scheiben Bergkäse (od. Emmentaler)

SOWIE:
Semmelbrösel (Paniermehl)
Butterschmalz zum ausbraten (od. Butter, Öl)

 

ZUBEREITUNG:

Aus obigen Zutaten durch Vermengen eine Palatschinkenteig-Masse herstellen, diese ca. 30 Min. rasten lassen. 

Dann wenig Butter in Pfanne erhitzen, wenig Teig eingießen, goldbraun beidseitig braten (durch einmaliges Wenden). Fertige Palatschinken auskühlen lassen.

Belege diese mit 1 Scheibe Schinken, Käse und wieder Schinken. Nun Palatschinke von der Seite so zusammenfalten, dass sie wie ein flaches Packerl gut verschlossen sind. Dieses "Päckchen" nun in Semmelbrösel (Paniermehl) wenden.

In heißem Butterschmalz kurz herausbacken, bis der Käse im Inneren geschmolzen ist.

Evt. mit etwas frisch geriebenen Parmesan oben darauf, kredenzen.

 

Informationen zum Rezept, Tipps, Lexikon:

Viele Bezeichnungen für den Pfannkuchen, beinahe ein und das selbe Produkt:
Eier-Omelette, Omelette, Omelett, Eierkuchen und Eierpuffer (Berlin), Blinis und Plinsen (Russland), Crepes (Frankreich), Palatschinken (Österreich), Crespelle und Frittatas (Italien), Pancakes (Amerika).

Pfannkuchen bleiben über, dann - Frittaten, Flädle, Flädli:
Pfannkuchen, erkaltet in dünne Streifen geschnitten, als Suppeneinlage für Frittatensuppe. Kann man auf Vorrat portioniert, gut einfrieren.

Pfannkuchen:
Ein Pfannkuchen ist eine Eierspeise wobei der Pfannkuchenteig primär aus Ei, Milch und Mehl in einer Pfanne dünn gebraten wird. Zum Unterschied zu den Crepes ist der Mehlanteil höher, der Eieranteil kleiner.

Zur Beachtung:
In Berlin, Sachsen sowie teilweise in Mecklenburgs versteht man unter Pfannkuchen einen Krapfen und Berliner. In Berlin werden die Pfannkuchen als Eierkuchen, Blinis oder auch Eierpuffer bezeichnet.

 

Links zu Themen-Hauptseiten:

Inhaltsverzeichnis von - * Desserts, Nachspeisen *
Kochrezepte Startseite * Salz&Pfeffer Rezepte *

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Rezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/



.

x.