www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche




Käseomelett mit Champignon Rezepte
 Pilzomelett Pilzpfannkuchen Pilzpalatschinken Rezept. Kochrezepte Tipps mit Lexikon.

 


 

Rezept für 4 Portionen:

400 g Champignons (oder Steinpilze)
1 EL Zitronensaft
1 Zwiebel
1 Bund Petersilie

OMELETT:
100 g Tilsiter (oder Chesterkäse)
5 Eier
3 EL Rahm (Schmant)
Paprikapulver
Salz&Pfeffer

SOWIE:
2 EL Butter
3 EL Rahm
Salz

 

ZUBEREITUNG:

Champignons in dicke Scheiben schneiden, mit Zitronensaft mischen. Zwiebel schälen und
fein würfeln. Petersilie fein schneiden.

OMELETT:
Eier mit Rahm verquirlen, Käse mit Raffel grob hinzu reiben. Mit Paprikapulver, Salz&Pfeffer würzen.

In einer beschichteten Bratpfanne Hälfte der Butter erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Hitze höher stellen, Champignons und Petersilie zufügen und unter Wenden 2-3 Min braten. (Entsteht Saft, diesen fast vollständig verdampfen lassen).

Pfanne vom Herd ziehen, Rahm unterrühren. Alles einstweilen warm halten.

Restliche Butter zum Bratensatz geben und erhitzen. Omelettmasse hinein geben, dabei anfangs mit einer Bratenschaufel kurz durchrühren, dann stocken lassen. Oberfläche soll noch sehr feucht sein. Die
Omelett überschlagen, auf vorgewärmte Platte geben und Champignons darüber verteilen. Sofort servieren.

 

Informationen zum Rezept, Tipps, Lexikon:

Viele Bezeichnungen für den Pfannkuchen, beinahe ein und das selbe Produkt:
Eier-Omelette, Omelette, Omelett, Eierkuchen und Eierpuffer (Berlin), Blinis und Plinsen (Russland), Crepes (Frankreich), Palatschinken (Österreich), Crespelle und Frittatas (Italien), Pancakes (Amerika).

Pfannkuchen bleiben über, dann - Frittaten, Flädle, Flädli:
Pfannkuchen, erkaltet in dünne Streifen geschnitten, als Suppeneinlage für Frittatensuppe. Kann man auf Vorrat portioniert, gut einfrieren.

Pfannkuchen:
Ein Pfannkuchen ist eine Eierspeise wobei der Pfannkuchenteig primär aus Ei, Milch und Mehl in einer Pfanne dünn gebraten wird. Zum Unterschied zu den Crepes ist der Mehlanteil höher, der Eieranteil kleiner.

Zur Beachtung:
In Berlin, Sachsen sowie teilweise in Mecklenburgs versteht man unter Pfannkuchen einen Krapfen und Berliner. In Berlin werden die Pfannkuchen als Eierkuchen, Blinis oder auch Eierpuffer bezeichnet.

 

Links zu Themen-Hauptseiten:

Inhaltsverzeichnis von - * Desserts, Nachspeisen *
Kochrezepte Startseite * Salz&Pfeffer Rezepte *

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Rezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/



.

x.