www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche




Mohnpielen Rezept vom Spreewald
Süßspeisen Nachspeisen Dessert Rezepte aus Deutschland. Kochrezepte mit Lexikon.

 


 

Rezept für 4 Portionen:

150 g Rosinen
3 cl Orangenlikör
200 g Zucker
1 L Milch
500 g Weißbrot (oder Brötchen, Hefegebäck), altbacken
50 g Mandelblättchen
400 g Mohn, gemahlen

 

ZUBEREITUNG:

Rosinen in Orangenlikör einweichen.

Rosinen, Mohn und 100 g Zucker mit 1/2 L Milch in einem Topf aufkochen. Topf von der Kochstelle ziehen und ausquellen lassen.

Klein geschnittenes Brot in eine Schüssel geben, mit Zucker bestreuen. Restliche Milch erwärmen und über das Brot gießen.

Mandeln unter die Mohnmasse mischen. Abwechselnd aufgequollenen Mohn und Weißbrotmasse schichtweise in eine Schüssel streichen.

Zugedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

SERVIEREN:
Mohnpielen mit Kompott oder Weinschaumsauce als Dessert auftragen.

 

Informationen zum Rezept, Tipps, Lexikon:

Es liegen derzeit keine vor.

 

Links zu Themen-Hauptseiten:

Inhaltsverzeichnis von - * Desserts, Nachspeisen *
Kochrezepte Startseite * Salz&Pfeffer Rezepte *

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

 

Inhaltsverzeichnis - www.kirchenweb.at/kochrezepte/



.

x