www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche




Lebkuchensouffle mit Altbiersabayon Rezept
Rezepte mit Sabayon. Kochrezepte mit Lexikon.

 


 

Rezept für 4 Portionen:

80 g dunkle Kuvertüre
80 g Butter
40 g Zucker
4 Eigelb
140 Oblaten-Lebkuchen
4cl Milch, lauwarme
abgeriebene Zitronenschale
60 g Walnüsse, gehackt
4 Eiweiß
10 g Zucker
Butter und Zucker für die Form

SABAYON:
1/8 L Altbier
20 g Zucker
Saft von 1/2 Zitrone
1 Msp Zimt
4 Eigelb

DEKO:
6 EL Preiselbeeren

 

ZUBEREITUNG:

Kuvertüre im Wasserbad auflösen. Butter und Zucker schaumig schlagen, Eigelb und flüssige Schokolade langsam einrühren.

Lebkuchen fein raspeln, mit Milch anfeuchten. Zitronenschale zugeben, mit Nüssen unter die Eigelbmasse heben. Eiklar steif schlagen, erst ein Viertel, dann den Rest unter die Soufflémasse heben.

Formen buttern und Zuckern und bis knapp unter den Rand füllen.

In das Wasserbad stellen und bei 200°C für 25-30 Min gar ziehen.

SABAYON:
Alle obigen Zutaten über Wasserdampf schaumig aufschlagen (vorsicht Gerinnungsgefahr).

Soufflé auf Teller stürzen mit Sabayon übergießen und 1 EL Preiselbeeren zugeben.

 

Informationen zum Rezept, Tipps, Lexikon:

Es liegen derzeit keine vor.

 

Links zu Themen-Hauptseiten:

Inhaltsverzeichnis von - * Desserts, Nachspeisen *
Kochrezepte Startseite * Salz&Pfeffer Rezepte *

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

 

Inhaltsverzeichnis - www.kirchenweb.at/kochrezepte/



.

x.