www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche




Kirschmichel Rezepte aus Schwaben
 Schwäbischer Kirschenmichel. Rezept mit Weißbrot Kirschen Milch Eier Sahne Zimt und Nüsse. Kochrezepte mit Lexikon.
 


 

Rezept für 4 Portionen:

Weißbrot, altbacken
etwas Milch
3 EL Zucker
3 Eier, getrennt
Sauerrahm (Saure Sahne)
Zimt
1 Zitrone, Schale hiervon abgerieben
1 Glas Kirschen
50 g Haselnüsse, gemahlen
Butterflöckchen

 

ZUBEREITUNG:

Weißbrot in Scheiben schneiden und in etwas Milch 30 Min einweichen.

Zucker und Eigelb schaumig schlagen. Sauerrahm, Zimt, Zitronenschale und den steifen Eischnee unterheben.

In eine gefettete Auflaufform Brot, darauf die Kirschen und darauf die Eiermasse schichten. Oberste Schicht mit Haselnüssen bestreuen und Butterflocken auflegen.

BACKROHR:
Kirschenmichel bei mittlerer Hitze für 60 Min backen.

SERVIEREN:
Mit Vanillesauce übergießen und servieren.

 

Informationen zum Rezept, Tipps, Lexikon:

Es liegen derzeit keine vor.

 

Links zu Themen-Hauptseiten:

Inhaltsverzeichnis von - * Desserts, Nachspeisen *
Kochrezepte Startseite * Salz&Pfeffer Rezepte *

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

 

Inhaltsverzeichnis - www.kirchenweb.at/kochrezepte/



.

x.