www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche




Karamellbonbons Karamellen Rezepte
Herstellung von Karamell Bonbons. Rezept mit Milch und Zucker. Kochrezepte mit Lexikon.

 


 

Rezept für x Portionen:

REZEPT 1:
3/8 L süße Sahne (Obers)
200 g Zucker 
3 - 4 EL Honig 
30 g Butter 
Öl 

REZEPT 2:
1 L Vollmilch 
1 kg Zucker 

 

ZUBEREITUNG:

REZEPT 1:
Sahne ca. 45 Min. unter Rühren zu knapp 1/4 L Flüssigkeit einkochen.

Zucker, Honig und Butter zugeben. So lange unter Rühren weiter kochen, bis Bonbontropfen in einem Glas mit kaltem Wasser halbfest werden. 

Jetzt müsst ihr flott arbeiten! Masse auf geöltes Blech (od. Porzellanplatte) gießen, abkühlen lassen. 

Streifen von 3cm Breite von der Bonbonmasse abschneiden. Hände etwas einölen. Streifen ziehen, kneten, wieder ziehen, zusammenklappen, wieder ziehen und kneten. Je öfter ihr das macht, desto weicher werden die Bonbons. Dabei tritt viel Fett aus. Küchenpapier bereitlegen. 

Abgekühlte Streifen mit der Schere in Bonbons schneiden, einzeln in Glaspapier wickeln. 

 

REZEPT 2:
Milch und Zucker in einen Topf geben. Flüssigkeit unter steten Rühren(!) 3 Stunden(!) eindampfen lassen. 

Unterdessen Backblech mit Backpapier belegen. Wenn die Masse gerade noch als cremig zu bezeichnen ist (erfordert etwas Fingerspitzengefühl), zügig auf das Backpapier streichen (1,5 cm dick) und in mundgerechte Quadrate schneiden (Masse wird ziemlich schnell hart!). Fertig.

 

Informationen zum Rezept, Tipps, Lexikon:

Es liegen derzeit keine vor.

 

Links zu Themen-Hauptseiten:

Inhaltsverzeichnis von - * Desserts, Nachspeisen *
Kochrezepte Startseite * Salz&Pfeffer Rezepte *

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

 

Inhaltsverzeichnis - www.kirchenweb.at/kochrezepte/



.

x.