www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche




Joghurtkaltschale Rezepte der Türkei
Türkische Joghurt Kaltschale Rezept als sommerliche Erfrischung. Kochrezepte mit Lexikon.

 


 

Rezept für 4 Portionen:

500 g Joghurt, säuerliches
300 g Gärtnergurken (Feldgurken)
2 Knoblauchzehen
Salz
2 EL Olivenöl
Dille
1,5 TL Nane (getrocknete Minze)

 

ZUBEREITUNG:

Gurken schälen, längs halbieren, Kerne mit Löffel ausschaben und klein würfeln.
Joghurt mit Mixstab cremig schlagen, Gurkenwürfel zugeben.

Knoblauchzehen durch Knoblauchpresse zum Joghurt drücken. Salzen.

Masse auf 4 Schalen aufteilen. Auf jede Portion 1/2 EL Olivenöl träufeln. Minze und fein gehackte Dille auf die Kaltschale streuen.

 

Informationen zum Rezept, Tipps, Lexikon:

Eine erfrischende Mahlzeit, besonders beliebt als Vorspeise oder Zwischengang.

Tipp: Bei uns gibt es kein "säuerliches Joghurt" wie in den Südländern. Ich verfeinere unser Joghurt daher stets mit wenig Zitronensaft!

 

Links zu Themen-Hauptseiten:

Inhaltsverzeichnis von - * Desserts, Nachspeisen *
Kochrezepte Startseite * Salz&Pfeffer Rezepte *

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

 

Inhaltsverzeichnis - www.kirchenweb.at/kochrezepte/



.

x.