www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche




Grießflammerie Rezepte
 Griessflammerie kalt als Süßspeise Nachspeise servieren. Rezepte mit Lexikon. Kochrezepte mit Lexikon.

 


 

Rezept für 4 Portionen:

500 ml Milch
2 EL Zucker
1 Bio-Zitrone, Schale davon abgerieben
1 Vanilleschote und das ausgekratzte Mark hiervon
1 TL Butter
Prise Salz

60 g Grieß, feiner
1 Ei, getrennt

SOWIE FREI NACH WAHL:
Joghurt
Himbeeren oder Heidelbeeren oder Erdbeeren....

 

ZUBEREITUNG:

Alle Zutaten außer Grieß und Ei in einem Topf aufkochen. Dann Grieß unter Rühren einstreuen und auf kleiner Flamme ca. 10 Min quellen lassen. Dann vom Herd nehmen.

Vanilleschote aus der Grießmasse nehmen. Eigelb unter die Masse rühren. Eiweiß steif schlagen, unter die etwas abgekühlte Masse heben.

In kalt ausgespülte Förmchen füllen. Im Kühlschrank fest werden lassen.

SERVIEREN:
Mit pürierten Beeren und Joghurt servieren.

Selbst verständlich kann man es mit allem möglichen dekorieren, nicht nur Beeren...

 

Informationen zum Rezept, Tipps, Lexikon:

"Grießflammerie":
Eine puddingartige Nachspeise, meist mit Beeren, Konfitüre, Kompott kredenzt.

 

Links zu Themen-Hauptseiten:

Inhaltsverzeichnis von - * Desserts, Nachspeisen *
Kochrezepte Startseite * Salz&Pfeffer Rezepte *

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

 

Inhaltsverzeichnis - www.kirchenweb.at/kochrezepte/



.

x.