www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche




Germknödel Rezepte aus Böhmen
 Böhmische Germknödeln sind Hefeklöße mit Powidel gefüllt. Kochrezepte mit Lexikon.

 


 

Rezept für 4 Portionen:

250 g Weizenmehl Typ 405
250 g Weizenmehl Typ 550
15 g Hefe (Germ)
2 Eier
50 g Butter
50 g Zucker
1/2 TL Salz
Milch, nach Bedarf
Powidel (Zwetschkenmus Pflaumenmus), mögl. festes
50 g Mohn, gemahlen
50 g Butter
Staubzucker (Puderzucker)

 

ZUBEREITUNG:

Hefe mit Milch und etwas Zucker zum Vorteig anstellen. Aufgehen lassen.

Alle Zutaten zu festen Teig verarbeiten. Dieser muss seidig glatt sein und beim Schlagen Blasen werfen. Kurz ruhen lassen.

Eine Rolle formen und in nahtlose Knödel teilen. Diese flachdrücken, mit dem Zwetschgenmus füllen, gut schließen und mit der Nahtseite nach unten auf ein bemehltes Brett legen. Um 1/3 nun höher aufgehen lassen. 

Knödel in leicht kochendes Salzwasser legen, 5-6 Minuten zugedeckt kochen lassen, umdrehen, jeden Knödel mit einer Nadel mehrmals einstechen und noch einmal 5 Min. in offenem Topf kochen. Knödel sind gar, wenn ein Nadeleinstich trocken bleibt. 

Knödel herausheben, mit brauner Butter übergießen und mit gezuckertem, gemahlenen Mohn bestreuen. Mit Staubzucker bestreuen. Sofort anrichten. 

 

Informationen zum Rezept, Tipps, Lexikon:

Es liegen derzeit keine vor.

 

Links zu Themen-Hauptseiten:

Inhaltsverzeichnis von - * Desserts, Nachspeisen *
Kochrezepte Startseite * Salz&Pfeffer Rezepte *

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

 

Inhaltsverzeichnis - www.kirchenweb.at/kochrezepte/



.

x.