www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche




Espuma Rezepte
 Espuma mit Ananas als Süßspeise Nachspeise Dessert. Kochrezepte mit Lexikon.

 


 

Rezept für 4 Portionen:

600 g Ananas (oder andere Früchte), frische

SOWIE:
1 L Ananassaft - 100% Fruchtsaft
4 Gelatineblätter
Zucker, nach Geschmack

 

ZUBEREITUNG:

Ananassaft mit Zucker verrühren, bis er vollständig aufgelöst ist. Durch ein feines Sieb passieren.

Ananassaft aufkochen, leicht abkühlen lassen und die in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine zugeben. Bei geringer Hitze Gelatine auflösen lassen und dann das Ganze vom Herd nehmen.

Erkalten lassen. In einen Sahnesiphon füllen und im Kühlschrank kalt stellen.

SERVIEREN:
Frische Ananas in Scheiben schneiden. Auf Teller anrichten. Mit Ananas-Espuma aus dem Siphon dekorieren.

 

Informationen zum Rezept, Tipps, Lexikon:

"Espuma" (spanisch: Espuma = Schaum):
Sauce, nicht flüssig, nicht fest, sondern als Schaum. Es handelt sich um im Siphon (=Sahnegerät z.B. Easy Whip, Gourmet Whip) aufgeschäumte Saucen, Cremes und Desserts.

Weiters interessant:  Espuma-Amaretto Sahne Sosse

 

Links zu Themen-Hauptseiten:

Inhaltsverzeichnis von - * Desserts, Nachspeisen *
Kochrezepte Startseite * Salz&Pfeffer Rezepte *

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

 

Inhaltsverzeichnis - www.kirchenweb.at/kochrezepte/



.

x.