www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche




Dampfnudeln aus dem Backofen
 Rezept mit Hefeteig. Deutsche Küche Rezepte. Kochrezepte mit Lexikon.

 


 

Rezept für 4 Portionen:

200 g Mehl
200 ml Milch
15 g Hefe
40 g Zucker
50 g Butter, zimmerwarm
2 Eigelbe
1 Zitrone, Schale hiervon abgerieben
Salz

 

ZUBEREITUNG:

Hefe mit etwas lauwarmer Milch (30 ml) und einer Prise Zucker auflösen. Mehl in eine Schüssel sieben, Mulde eindrücken und Hefemilch hinein geben. Diesen Vorteig zugedeckt an warmen Ort ca. 20 Min gehen lassen.

Eigelbe, Butter, 70 ml Milch, Zucker, abgeriebene Zitronenschale und Prise Salz zugeben und daraus einen glatten Teig kneten. Teigmasse nochmals 20 Min zugedeckt an warmen Ort gehen lassen.

Teig ca. 3cm dick mit Nudelholz ausrollen. Kreise mit ca. 5cm Ø ausstechen. Diese in eine gut gefettete Form geben und nochmals kurz gehen lassen.
Dann ca. 100 ml Milch untergießen.

BACKROHR:
Dampfnudeln im Backofen bei 170°C für ca. 20 Min backen.

SERVIEREN:
Dampfnudeln mit Vanillesauce kredenzen;

 

Informationen zum Rezept, Tipps, Lexikon:

Es liegen derzeit keine vor.

 

Links zu Themen-Hauptseiten:

Inhaltsverzeichnis von - * Desserts, Nachspeisen *
Kochrezepte Startseite * Salz&Pfeffer Rezepte *

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

 

Inhaltsverzeichnis - www.kirchenweb.at/kochrezepte/



.

x.