www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche




Amarenakirschen Rezepte
 Amarena Kirchen in Sirup Rezept. Kochrezepte mit Lexikon.
 
.


 

Rezept für 4 Portionen:

REZEPT 1:
2,5 kg Amarenakirschen ( Ersatz: Süßkirschen, schwarze/dunkle)
2 kg Kristallzucker (Rieselzucker)
4 EL Mandelaroma
1 EL Zitronensaft

REZEPT 2:
250 ml Rotwein
4 EL Honig
1 EL Vanillepuddingpulver
20 g Vanillezucker
80 g Kristallzucker (Rieselzucker)
6 cl Kirschbrand
300 g Amarenokirschen ( Ersatz: Süßkirschen, schwarze/dunkle)

 

ZUBEREITUNG:

REZEPT 1:

Entsteinte Süßkirschen mit Zucker zusammen im Topf auf die Hälfte einkochen. - Vom Herd ziehen. Mandelaroma und Zitronensaft zufügen, umrühren. Alles für weitere 10-15 Min köcheln.

 

REZEPT 2:

Rotwein mit Honig, Vanillezucker, Kristallzucker im Topf auf die Hälfte einkochen. - Vanillepuddingpulver mit 3 EL Wasser verrühren und in den Rotweinsud einrühren. Topf vom Herd ziehen. Kirschen einlegen und ziehen lassen. Mit Kirschbrand aromatisieren.

 

Informationen zum Rezept, Tipps, Lexikon:

Tipps:
Um die Kirschen aufzubewahren, fülle man jene in Einmachgläser mit dem Sirup.
Um die Kirschen knackig zu bekommen, kandiere man jene.

"Amarenakirschen":
Amarena-Kirschen sind in Zuckersirup eingelegte Kirschen der Sorte Amarena. Da jene schwer erwerbbar, nehme man ersatzweise statt der Sorte Amarena schwarze/dunkle Süßkirschen (am besten dunkle Wildkirschen, die von Natur aus ein wenig Mandelgeschmack aufweisen).

"Mandelaroma" (im Rezept 1):
Als Mandelaroma-Ersatz verwende handelsübliches Fläschchen Backaroma für Kuchen! Allerdings nur 3 EL sowie zudem kleinen Schuss Amarettolikör.

 

Links zu Themen-Hauptseiten:

Inhaltsverzeichnis von - * Desserts, Nachspeisen *
Kochrezepte Startseite * Salz&Pfeffer Rezepte *

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

 

Inhaltsverzeichnis - www.kirchenweb.at/kochrezepte/



.

x.