Karneval in Rio de Janeiro - Karnevals Lexikon

Karnevalbrauchtum und Faschingsbrauchtum sowie Fasnachtsbrauchtum in andere Städte und Länder. Karneval und sein Brauchtum.

Karneval LexikonKarneval in Rio de Janeiro

Karneval in Rio ist die größte Party der Welt!

An dem großen Karnevalsumzug bei Sommertemperaturen beteiligen sich ca 14 Samba-Organisationen. Eine Jury ermittelt den Sieger. Die Punkteverteilung wird Aschermittwoch immer live im Fernsehen übertragen und ist ebenso wichtig wie die nationale Fußballmeisterschaft.

Allein in Rio de Janeiro kommen zu dem Spektakel mehr als 750.000 Touristen aus In- und Ausland. 90.000 Zuschauern allein auf den Tribünen und Millionen am TV verfolgen jährlich das bunte treiben. Die Regierung lässt über  20 Millionen Kondome kostenlos verteilen...

Für die 800m Strecke braucht jede der "Escolas" (Samba-Schulen), die meisten stammen aus den Favelas (Slums), mit ihren Motivwagen und rund 4000 Tänzer 80 Minuten.

Startseite  -  www.kirchenweb.at/karneval/